基本のベイクドチーズケーキ*パウンド型 レシピ・作り方
材料(2本分人分)
作り方
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1
オレオを細かく砕く。
砕いたものに溶かしバターを加えてよく混ぜ、型の底に敷く。 - 2 室温においておいたクリームチーズに砂糖を加え混ぜ、よく混ぜる。
- 3 溶き卵を加え、ハンドミキサーでしっかり混ぜる。
- 4 しっかり混ざったところで、生クリームを少しずつ加え、更にハンドミキサーで混ぜる。
- 5 レモン汁を加え混ぜ、薄力粉をふるい入れる。
- 6 ハンドミキサーでもう一度ムラ無くダマが残らないよう混ぜる。
- 7 型に流し入れ、一度高いところから落とし、170度に予熱しておいたオーブンで35分-40分焼く。
- 8 粗熱をとった後、冷蔵庫で1-2日冷やし寝かす。
きっかけ
お好みで粉糖をかけても良いです♪ オレオはクリームごと砕いて構いません。 勿論ビスケットやクラッカーでもOK。 ラッピングして、誕生日、クリスマス、母の日、父の日、プレゼントなどにも良い大きさです。
おいしくなるコツ
焼き上がりの中身はプルプルの状態ですが、冷やすと固まるので大丈夫です。 焼き過ぎに注意してください。
- レシピID:1640023254
- 公開日:2017/06/19
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ポイ活おばさん2021/10/05 08:10美味しく焼けました。
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ゆりよう2021/07/31 11:42家族みんな大好きなチーズケーキ♪とてもおいしく焼き上がり、誉められました!
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sweet child2017/09/09 07:14凄くおいしく焼けました。簡単に作れて大満足です(^-^)v
丸型で作る場合は、18cm丸型1台分で出来ます。