基本のベイクドチーズケーキ*パウンド型 レシピ・作り方

基本のベイクドチーズケーキ*パウンド型
  • 約1時間
  • 500円前後
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
パウンド型で作る基本のベイクドチーズケーキレシピです。
丸型で作る場合は、18cm丸型1台分で出来ます。

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 オレオを細かく砕く。
    砕いたものに溶かしバターを加えてよく混ぜ、型の底に敷く。
  2. 2 室温においておいたクリームチーズに砂糖を加え混ぜ、よく混ぜる。
  3. 3 溶き卵を加え、ハンドミキサーでしっかり混ぜる。
  4. 4 しっかり混ざったところで、生クリームを少しずつ加え、更にハンドミキサーで混ぜる。
  5. 5 レモン汁を加え混ぜ、薄力粉をふるい入れる。
  6. 6 ハンドミキサーでもう一度ムラ無くダマが残らないよう混ぜる。
  7. 7 型に流し入れ、一度高いところから落とし、170度に予熱しておいたオーブンで35分-40分焼く。
  8. 8 粗熱をとった後、冷蔵庫で1-2日冷やし寝かす。

きっかけ

お好みで粉糖をかけても良いです♪ オレオはクリームごと砕いて構いません。 勿論ビスケットやクラッカーでもOK。 ラッピングして、誕生日、クリスマス、母の日、父の日、プレゼントなどにも良い大きさです。

おいしくなるコツ

焼き上がりの中身はプルプルの状態ですが、冷やすと固まるので大丈夫です。 焼き過ぎに注意してください。

  • レシピID:1640023254
  • 公開日:2017/06/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ父の日母の日のケーキバレンタインのケーキ誕生日の料理
関連キーワード
チーズケーキ レアチーズケーキ NYチーズケーキ プレゼント
料理名
クリームチーズケーキ ニューヨークチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ポイ活おばさん
    ポイ活おばさん
    2021/10/05 08:10
    基本のベイクドチーズケーキ*パウンド型
    美味しく焼けました。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/07/31 11:42
    基本のベイクドチーズケーキ*パウンド型
    家族みんな大好きなチーズケーキ♪とてもおいしく焼き上がり、誉められました!
  • sweet child
    sweet child
    2017/09/09 07:14
    基本のベイクドチーズケーキ*パウンド型
    凄くおいしく焼けました。簡単に作れて大満足です(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る