焼きカレイと大葉の韓国のり巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 2分の1膳
- 焼きカレイのほぐし身 大さじ2強
- 大葉 1枚
- しょう油 少し
- 天然塩 適量
- 味付韓国のり 2枚
作り方
- 1 皿にラップを広げて天然塩をぱらぱらふり、のりを1枚のせ、ごはんをのせる。
- 2 1にカレイと細切りにした大葉をしょう油で和えてのせ、ラップでつつむ。
- 3 2のラップを開いてもう1枚の海苔をのせてくるんでおにぎりにしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません