焼きカレイと大葉の韓国のり巻きおにぎり♪ レシピ・作り方

焼きカレイと大葉の韓国のり巻きおにぎり♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝食に、焼き冷ましのカレイと大葉を入れておにぎりにしました。

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 2分の1膳
  • 焼きカレイのほぐし身 大さじ2強
  • 大葉 1枚
  • しょう油 少し
  • 天然塩 適量
  • 味付韓国のり 2枚

作り方

  1. 1 皿にラップを広げて天然塩をぱらぱらふり、のりを1枚のせ、ごはんをのせる。
  2. 2 1にカレイと細切りにした大葉をしょう油で和えてのせ、ラップでつつむ。
  3. 3 2のラップを開いてもう1枚の海苔をのせてくるんでおにぎりにしていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640022977
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る