赤パプリカ入り中華風スープ♪ レシピ・作り方

赤パプリカ入り中華風スープ♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
焼きそばと一緒にいただくスープを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは薄切りにし、小松菜はざく切りにする。
    しめじは石づきを取ってばらし、えのきたけも石づきを取って半分に切る。
  2. 2 鍋に水2カップ強と鶏がらスープの素と酒を入れて煮立て、1を入れて2分ぐらい煮る。
  3. 3 2の味を見て塩コショウを加え、ゴマ油をひとたらししていただきます。

きっかけ

昼食のスープに

  • レシピID:1640022960
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜しめじ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る