鶏ムネ肉のソテー、きのこパプリカソース♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のソテー、きのこパプリカソース♪
  • 約30分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
鶏ムネ肉を使ったやさしいお味のおかずです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1まい
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 黄パプリカ(韓国産) 8分の1個
  • エリンギ 2本
  • 小ネギ 3本
  • エノキタケ 50グラム
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ半分
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★しょう油 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★水 150CC
  • ごま油 大さじ半分
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1強
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにして塩コショウを振って小麦粉をまぶし、米油を熱したフライパンで焼き、酒を加えてふたをして弱火で蒸し焼きにし、皿に盛りつける。
  2. 2 玉ねぎと黄パプリカとエリンギは薄切りにし、小ネギとエノキタケは3,4センチに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して2を炒め、★の材料を混ぜて加えて煮、片栗粉を水で溶いて加えてとろみがついたら1にかけていただきます。

きっかけ

夕食に鶏ムネ肉のおかずをつくろうと思って。

  • レシピID:1640022731
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
鶏ムネ肉のソテー、きのこパプリカソース♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る