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アポカドの種の取り方と食べ頃の見分け方 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • アポカド

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アポカドの種の取り方と食べ頃の見分け方
  • 100円以下

アポカドは油脂の多さから、畑のバターと呼ばれることもある野菜です。

作り方

  • 1

    写真のようにアポカドの中心から縦方向に包丁を入れます。

    ※食べ頃のアポカドは写真のように手で持たなくても簡単に包丁を通します。

  • 2

    種周りに沿って切り込みを入れたら、包丁を少し横に力を加えて動かします。
    すると写真のようになります。

  • 3

    種が反対側のアポカドに残りますので丸スプーンを使います。

  • 4

    種にそってすくうような感じでアポカドの周りを1周させます。

  • 5

    綺麗に取り除くことが出来ました。

  • 6

    写真くらいの色で包丁の通りがよければ、食べ頃のアポカドです。

きっかけ

アポカドを使ったソースや料理に使用する為です。

おいしくなるコツ

緑色のアポカドは選ばないでください。

※もし間違えて選んでしまった場合は野菜や果物が複数入っているチルドに入れておくとエチレンガスの作用で熟成が早くなります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > 火を使わないでおつまみ

レシピID: 1640022681

公開日:2017.05.21

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関連情報

料理名
アポカドの安全な種の取り方
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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