ごま油の風味香る サーモンアボカド丼 レシピ・作り方
![ごま油の風味香る サーモンアボカド丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/917e52c9eb5617a01300bf2d941c2b5b9e4aed73.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お米を通常通り洗って、炊飯器に入れて水を1.5合の線まで加えて炊飯する。
新玉ねぎの皮を剥き、根を切り落としてから半分に切って、薄切りにする。
切った新玉ねぎはボールに入れる。 -
2
水を25ccほど入れて、ラップをして、電子レンジ600w2分加熱する。
水気を切って、甘だれ・醤油・ごま油で味付けする。 -
3
サーモンは薄切りにする。
(※写真上側→身が分厚い部位はそのまま薄切り。写真手前→身が薄い部位は包丁を斜めに入れて削ぎ切りにする。) - 4 アボカドは真ん中に縦に1周包丁を入れて半分にして、種を取り出す。皮を剥いて、細かくみじん切りにする。
-
5
炊いたご飯を丼に注ぎ、新玉ねぎを乗せる。
周りにサーモンを盛り、中央部にアボカドを盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材全部の旨味がいっぺんに味わえる丼。