ごま油の風味香る サーモンアボカド丼 レシピ・作り方

ごま油の風味香る サーモンアボカド丼
  • 約30分
miena11
miena11
ごま油を混ぜることで、新玉ねぎに味が染みやすくなり美味しさ倍増!
具材全部の旨味がいっぺんに味わえる丼。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を通常通り洗って、炊飯器に入れて水を1.5合の線まで加えて炊飯する。

    新玉ねぎの皮を剥き、根を切り落としてから半分に切って、薄切りにする。
    切った新玉ねぎはボールに入れる。
  2. 2 水を25ccほど入れて、ラップをして、電子レンジ600w2分加熱する。

    水気を切って、甘だれ・醤油・ごま油で味付けする。
  3. 3 サーモンは薄切りにする。
    (※写真上側→身が分厚い部位はそのまま薄切り。写真手前→身が薄い部位は包丁を斜めに入れて削ぎ切りにする。)
  4. 4 アボカドは真ん中に縦に1周包丁を入れて半分にして、種を取り出す。皮を剥いて、細かくみじん切りにする。
  5. 5 炊いたご飯を丼に注ぎ、新玉ねぎを乗せる。
    周りにサーモンを盛り、中央部にアボカドを盛って完成。

きっかけ

家族のリクエストで作ったサーモンアボカド丼。

  • レシピID:1640022362
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン新玉ねぎアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る