かぼちゃの炊き込み雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
あまいカボチャの雑穀ご飯を作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

無洗米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
280CC
かぼちゃ
4分の1個
小松菜
小1株
大さじ1
薄口しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させる。
  2. 2
    1に皮をむいてひと口大に切ったかぼちゃをのせて酒と薄口しょうゆを混ぜて炊飯器で普通に炊く。
  3. 3
    さっとゆでて小さく切った小松菜を2に混ぜ込み、器に盛っていただきます。

きっかけ

かぼちゃの甘みが美味しいご飯を作りたくて。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/27 22:15
普通米でしたが美味しかったです
もん1223
もん1223さん、こんばんは。 カボチャが美味しそうですね。 作ってくださってありがとうございました。(^_-)-☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする