かぼちゃの炊き込み雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

かぼちゃの炊き込み雑穀ごはん♪
  • 約30分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
あまいカボチャの雑穀ご飯を作りました。

材料(3人分)

  • 無洗米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 280CC
  • かぼちゃ 4分の1個
  • 小松菜 小1株
  • 大さじ1
  • 薄口しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させる。
  2. 2 1に皮をむいてひと口大に切ったかぼちゃをのせて酒と薄口しょうゆを混ぜて炊飯器で普通に炊く。
  3. 3 さっとゆでて小さく切った小松菜を2に混ぜ込み、器に盛っていただきます。

きっかけ

かぼちゃの甘みが美味しいご飯を作りたくて。

  • レシピID:1640022191
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/07/27 22:15
    かぼちゃの炊き込み雑穀ごはん♪
    普通米でしたが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る