現在地

かぼちゃの炊き込み雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 無洗米

    1合

  • タマチャンショップの三十雑穀

    大さじ1

  • 280CC

  • かぼちゃ

    4分の1個

  • 小松菜

    小1株

  • 大さじ1

  • 薄口しょう油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃの炊き込み雑穀ごはん♪

あまいカボチャの雑穀ご飯を作りました。

作り方

  • 1

    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させる。

  • 2

    1に皮をむいてひと口大に切ったかぼちゃをのせて酒と薄口しょうゆを混ぜて炊飯器で普通に炊く。

  • 3

    さっとゆでて小さく切った小松菜を2に混ぜ込み、器に盛っていただきます。

きっかけ

かぼちゃの甘みが美味しいご飯を作りたくて。

レシピID: 1640022191

公開日:2017.04.30

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲かぼちゃの炊き込み雑穀ごはん♪のページ上部へ