じゃがいもと人参の雑穀ごはん入りスープ♪ レシピ・作り方

じゃがいもと人参の雑穀ごはん入りスープ♪
  • 約30分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ボリュームたっぷりのスープです。

材料(2人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1強
  • 鶏ガラスープ 3カップ強
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 半分
  • にんじん 4分の1本
  • しめじ 40グラム
  • ローリエ 1枚
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて3、4等分し、玉ねぎはくし切りに、人参は薄い半月切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
  3. 3 鍋に2とローリエと鶏がらスープと酒を入れ、火にかけてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3に1を入れて塩コショウで味を調えていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640022094
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る