雑穀ご飯のクリームシチューかけ♪ レシピ・作り方
![雑穀ご飯のクリームシチューかけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02d5f2aa3686f93bb128ee06333c45355b13664f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 無洗米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 300CC
- 豚肉(1センチ角に切る) 100グラム
- じゃがいも 小2個
- ニンジン 4センチ
- 玉ねぎ 小1個
- シチュールー 2かけ
- 牛乳 50CC
- 米油 適量
作り方
-
1
無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 じゃがいもは皮をむいて四つ割にし、人参は1センチ角に切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 3 フライパンに米油を熱して豚肉を炒め、2を加えて炒め合わせる。
- 4 3にかぶるくらいの水を入れて煮こみ、シチューのルーを加え、牛乳を加えて煮る。
-
5
皿に1の雑穀ご飯をよそい、4を盛り付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません