カニカマと小松菜としめじの雑穀ご飯♪ レシピ・作り方

カニカマと小松菜としめじの雑穀ご飯♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
冷蔵庫に残っていた野菜とカニカマで簡単に作りました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • カニカマ 3本
  • 小松菜 1株
  • しめじ 10グラム
  • 玉ねぎ くし切り3センチ
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • コショウ 少々
  • ごま油 少し

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 カニカマは2等分し、小松菜は3センチに、しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは7、8ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して2を炒め、酒としょう油を加えて味付けし、コショウを振る。
  4. 4 器に1を盛りつけ、3をのせていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021891
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る