牛肉と小松菜と玉ねぎのドレッシング炒め丼♪ レシピ・作り方

牛肉と小松菜と玉ねぎのドレッシング炒め丼♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
牛肉と野菜をドレッシングで味付けしたサッパリおいしいどんぶりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 牛肉は大きめのひと口大に切り、小松菜は3、4センチに玉ねぎは1センチのくし切りにする。
  3. 3 フライパンに米油を入れて火にかけ、牛肉を炒め、いろが変わったら小松菜と玉ねぎを加えてさっと炒める。
  4. 4 3にドレッシングを入れて汁けがなくなるまで煮詰めて1のごはんにかけていただきます♪

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021778
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る