ほんのり梅だれ納豆のおかか青のりのせ雑穀ご飯♪ レシピ・作り方

ほんのり梅だれ納豆のおかか青のりのせ雑穀ご飯♪
  • 5分以内
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
梅干しの酸味が加わった道産納豆が美味しい雑穀ご飯です。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 梅干し 2分の1個
  • 納豆 1パック
  • かつおぶし 1グラム
  • 青のり 少し

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 梅干しをたたいて納豆を混ぜたところに入れて添付のタレも混ぜる。
  3. 3 茶碗に1のごはんをよそい、2をのせてかつおぶしをかけ、青のりをふっていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640021698
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る