エノキと豆苗ともやしのツナ炒めごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 えのきたけは石づきを取って長さを半分にし、豆苗は根を切って長さを3等分する。
- 3 フライパンにツナを缶汁ごと入れて火にかけ、もやしを炒めて2を加えて炒め、酒、塩麹、コショウを加えて味付けする。
- 4 茶碗に1のごはんをよそい、3をのせていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)