エノキと豆苗ともやしのツナ炒めごはん♪ レシピ・作り方

エノキと豆苗ともやしのツナ炒めごはん♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜たっぷりの塩麹味の雑穀ご飯をいただきました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • えのきたけ 30グラム
  • 豆苗 15グラム
  • もやし 30グラム
  • ツナ(缶詰) 25グラム
  • 小さじ1
  • 塩麹 少し
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 えのきたけは石づきを取って長さを半分にし、豆苗は根を切って長さを3等分する。
  3. 3 フライパンにツナを缶汁ごと入れて火にかけ、もやしを炒めて2を加えて炒め、酒、塩麹、コショウを加えて味付けする。
  4. 4 茶碗に1のごはんをよそい、3をのせていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640021645
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る