雑穀ご飯のオムレツのせ♪ レシピ・作り方

雑穀ご飯のオムレツのせ♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
オムライスよりカンタンに、オムレツをのせて作りました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 鶏肉 30グラム
  • 玉ねぎ くし切り3センチ
  • にんじん 2センチ
  • ピーマン 半分
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • たまご 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • バター 小さじ2
  • 米油 適量
  • トマトケチャップ 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 鶏肉と玉ねぎと人参、ピーマンは粗みじん切りにし、米油を熱したフライパンで炒め、1を加えて酒をふり、塩コショウをして皿に盛りつける。
  3. 3 卵を溶いて牛乳と塩コショウ少々を混ぜ、バターを弱火で熱したフライパンに流し入れ、少し固まったらフライ返しで包んでオムレツにする。
  4. 4 2に3をのせて中央から開いてトマトケチャップをかけていただきます。

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

オムレツは半熟ぐらいが美味しいです。

  • レシピID:1640021639
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る