キムチにら入り韓国風卵焼き レシピ・作り方

キムチにら入り韓国風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
キムチニラ入りの韓国風味の卵焼きです。ダシダが良い仕事をしてくれて美味しくなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、水にダシダを溶かしたものを混ぜる。
  2. 2 ニラは小口切り、キムチは小さく刻み卵液に混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、しっかり熱して、余分な油をペーパーで拭き取る。卵液の1/3を入れて、周りが焼けてきたら菜箸でかき混ぜ、卵を手前に寄せる。
  4. 4 残りの1/2の卵液を入れて、手前から向こうにくるくると巻きながら焼く。
  5. 5 油を染ませたペーパーでフライパンを拭き、残りの卵液全て入れる。
  6. 6 奥から手前にくるくると巻きながら焼いて、手前に寄せて形を整えれば出来上がり!

きっかけ

卵焼きを韓国風にアレンジしたくて考えました。

  • レシピID:1640021550
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにらキムチ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る