キムチにら入り韓国風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、水にダシダを溶かしたものを混ぜる。
- 2 ニラは小口切り、キムチは小さく刻み卵液に混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を入れて、しっかり熱して、余分な油をペーパーで拭き取る。卵液の1/3を入れて、周りが焼けてきたら菜箸でかき混ぜ、卵を手前に寄せる。
- 4 残りの1/2の卵液を入れて、手前から向こうにくるくると巻きながら焼く。
- 5 油を染ませたペーパーでフライパンを拭き、残りの卵液全て入れる。
- 6 奥から手前にくるくると巻きながら焼いて、手前に寄せて形を整えれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません