鶏のマヨネーズソース レシピ・作り方

鶏のマヨネーズソース
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
エビマヨの鶏バージョンです。カリッと揚げた鶏肉を、まろやかなマヨネーズソースに絡めたら、子供も喜ぶ美味しさです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、にんにく醤油、酒で下味をつける。
  2. 2 片栗粉をまぶして、180℃の油でカリッと揚げる。
  3. 3 ボウルに☆のマヨネーズソースの調味料を入れて、良く混ぜておく。
  4. 4 カリッと揚げた鶏肉、塩茹でして3cm幅に切ったアスパラガスをマヨネーズソースに絡める。
  5. 5 器に盛り、プチトマトを添えれば出来上がり!

きっかけ

鶏肉のレシピもマンネリしてくるので、たまにはマヨネーズソースで和えみようと考えました。

  • レシピID:1640021509
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉マヨネーズ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る