野菜たっぷりチキンのトマトクリーム煮 レシピ・作り方
![野菜たっぷりチキンのトマトクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1f8094356636801ec38a9a0d79a389812f48d8a.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮を剥き根を切り落とし、薄切り。
ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り、約1cm幅に切る。
椎茸は石づきの堅い部分を切って、縦半分に切る。
にんじんは輪切り。 -
2
フライパンを中火にかけて油を熱し、玉ねぎを火が通ってしんなりするまで炒める。
耐熱ボールににんじんを入れて水100cc加え、電子レンジ600w5分加熱する。 -
3
鶏肉(今回は鍋用を使用 ※切れていないものは一口大に切る)
に塩こしょう・小麦粉を振り塗す。
フライパンを中火にかけて油を熱して、皮面からきつね色になるまで焼きあげる。 -
4
鍋ににんじん(お湯ごと)・玉ねぎ・鶏肉・トマト缶・水100ccを加えて強めの弱火にかける。
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5
沸騰してきたら、ピーマン・椎茸・コンソメを加え約5分ほど煮る。
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6
最後に強めの弱火から弱火へと火力を落とし、牛乳・ケチャップパルメザンチーズを加えて煮えてフツフツしてくるまで火を加えて完成。
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