レーズンたっぷりのもっちりドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 220g
- 牛乳 150cc
- バター 30g
- 砂糖 大匙2
- 塩 5g
- ドライイースト 5g
- レーズン 60g
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーに、グラニュー糖以外の材料を全て入れ、パン生地コースに設定する。レーズンはレーズン投入口があればそこに入れる。投入口がない場合は、途中でレーズンを加える。
-
2
パン生地が出来たら取り出し、8当分にし、丸く丸める。
真ん中に穴をあけ、オーブンペーパーを敷いた天板の上に乗せる。
濡らして固く絞った布巾をかぶせて、15分おく。 - 3 オーブンをパン発酵に設定し(35℃〜40℃)、30〜40分程発酵させる。
- 4 油を180℃に熱して、ドーナツ生地をきつね色になるまで揚げる。
- 5 油を良く切り、グラニュー糖をまぶせば出来上がり!
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hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
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