かぼちゃときゅうりのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 1枚
- かぼちゃ(北海道産) ゆでて50グラム
- 玉ねぎ(北海道産) すりおろし少し
- きゅうり(北海道産) 4分の1本
- ヨーグルト 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかくゆでてつぶし、玉ねぎとヨーグルトとマヨネーズ小さじ1、塩コショウを混ぜる。
- 2 きゅうりは縦に薄切りにする。
- 3 食パンをまんなかで2等分して2枚にしてマヨネーズ小さじ1をぬり、1と2をのせて挟みサンドイッチにして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません