ふわふわ鶏団子入り☆味噌風味のちゃんこ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に☆の水、調味料を入れ火にかける。
-
- 2
- *の材料を全てボウルに入れ、ビニール手袋で捏ね、鶏団子のタネを作る。
-
- 3
- 鶏もも肉は、1口大に切る。白菜はざく切り、しめじはほぐし、ニラは5cmくらいの幅に切る。玉ねぎは1cm幅に、にんじんは短冊切りにする。
-
- 4
- ①に鶏肉、鶏団子のタネをスプーンですくって入れる。
-
- 5
- 玉ねぎ、にんじん、白菜を少し柔らかくなるまで煮てから、うすあげ、しめじ、もやし、ニラを入れてさっと火を通す。
きっかけ
にんにくの効いた味噌風味の鍋が食べたくて作ってみました。