梅マヨだいこんの大葉風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
大根と梅干しとマヨネーズで、まろやかで美味しい子どもが食べやすいサラダになりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だいこん(北海道産)
4、5センチ
梅干し(大)
1個
マヨネーズ
大さじ1強
大葉(愛知県産)
2まい
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    梅干しをたたいて砂糖を混ぜて1を和え、少しおく。
  3. 3
    2の汁が出たら少し切り、マヨネーズを加えて細切りにした大葉を加えていただきます。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で大根から汁けが出て子どもが食べやすい食感のサラダになりました。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 18:23
大葉なくて梅干しの赤紫蘇ですf(^_^) 梅干しとマヨネーズって意外でしたが美味しいですね。
**こぶた**
*こぶた*さん、初めまして。(^^♪ 梅干しの赤紫蘇、美味しいですよね。 うめマヨ、結構色々使えますよ。 つくレポありがとうございました。(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする