にらとエノキと焼き豚のチャーハン♪ レシピ・作り方

にらとエノキと焼き豚のチャーハン♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
にらとエノキをたっぷり入れて雑穀ごはんのチャーハンを作りました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • ★タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • ★水 100CC
  • にら 4分の1束
  • エノキタケ 30グラム
  • 玉ねぎ くし切り4センチ
  • 焼き豚 2枚
  • 中華風だしの素 小さじ3分の1
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 無洗米と★の材料を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
  2. 2 にらは3センチにエノキタケは長さを半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。焼き豚は小さい薄切りにする。
  3. 3 フライパンに米油を熱して玉ねぎと焼き豚を炒め、1のごはんとニラ、エノキタケも加えてざっと炒める。
  4. 4 3に中華だしの素、酒を加えて炒め、塩コショウ、しょう油を足し、味を調えていただきます。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1640021038
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンにら玉ねぎ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る