たっぷりレタスとエノキタケの半熟目玉焼き♪ レシピ・作り方

たっぷりレタスとエノキタケの半熟目玉焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
柔らかくておいしいレタスに火を通して子どもが食べやすい目玉焼きと一緒にいただきました♪

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • グリーンレタス(北海道産) 3枚
  • エノキタケ(北海道産) 20グラム
  • たまねぎ(北海道産) くし切り4センチ
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 レタスは洗ってざく切りにし、エノキタケは石づきを取って半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに米油を熱して1をさっと炒め、卵を中央に割り入れる。
  3. 3 2に酒と水大さじ1強をふって蓋をして蒸し焼きにし、お好みで塩コショウをして盛り付けていただきます。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

食べにくいレタスに火を通して子どもが食べやすくしました。

  • レシピID:1640020909
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
たっぷりレタスとエノキタケの半熟目玉焼き♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る