たっぷりレタスとエノキタケの半熟目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- グリーンレタス(北海道産) 3枚
- エノキタケ(北海道産) 20グラム
- たまねぎ(北海道産) くし切り4センチ
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 米油 適量
作り方
- 1 レタスは洗ってざく切りにし、エノキタケは石づきを取って半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに米油を熱して1をさっと炒め、卵を中央に割り入れる。
- 3 2に酒と水大さじ1強をふって蓋をして蒸し焼きにし、お好みで塩コショウをして盛り付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません