とろけるチーズを絡めて♡我が家のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、千切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。
- 2 同じフライパンに、1cmの幅に切ったベーコン、薄切りにした玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを入れ炒める。
- 3 トマト缶、コンソメキューブを入れ少し煮詰める。
- 4 パスタは指定の時間より少し短めに茹でて、③のフライパンに入れてソースを良く絡ませながら返す。
- 5 ケチャップで味をつけ、仕上げにとろけるチーズを入れて、チーズを溶かしながら絡めれば出来上がり!
きっかけ
今日のお昼はナポリタン!と言ったら、子供達のテンションが下がったので、チーズをたくさん絡めてリッチな味にしようと考えました。
- レシピID:1640020831
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
2 件