アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と大根のおろしドレッシングサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
甘くて美味しいシャキシャキの大根を細切りとおろしのダブル使いで子供も食べやすいサラダにしました。

材料(2人分)

大根(千葉県産)
5センチ
豆苗(北海道産)
20本ぐらい
★しょう油
大さじ1
★酢
大さじ1
★ハチミツ
小さじ半分
★大根おろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてできるだけ細く切る。
    豆苗はさっとゆでて2センチぐらいに切る。
  2. 2
    ★の材料を混ぜ、電子レンジで20秒ぐらい加熱して冷ます。
  3. 3
    皿に1をのせて2をかけていただきます。

おいしくなるコツ

ハチミツを加えて甘くて美味しいドレッシングにして子供が食べやすくしました。

きっかけ

簡単な和風サラダに。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豆苗と大根のおろしドレッシングサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする