チーズがとろ~り 明太子クリームリゾット レシピ・作り方

チーズがとろ~り 明太子クリームリゾット
  • 約30分
miena11
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チーズがとろける明太子たっぷりのクリームリゾット。レストランのような味。

材料(2~3人分)

  • お米 1.5合
  • 明太子 1腹
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 牛乳 300cc
  • 固形クリームシチューの素 1カケ
  • 200cc
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 お米を通常通り洗って炊飯器に入れて、1.5合の線まで水を入れて炊飯する。
  2. 2 玉ねぎを半分に切り、薄切りにする。

    油をひいた中火にかけたフライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    明太子の身をスプーン等でこそげ取る。
  3. 3 鍋に牛乳・水・クリームシチューの素・麺つゆを入れて弱火にかける。

    クリームシチューの素が溶けたら、明太子・玉ねぎを加えて塩こしょうで味を整える。
  4. 4 熱で表面がフツフツしてきたら炊けたご飯を加えてかき混ぜる。

    最後にピザ用チーズを加えて、火をとめて完成。
    (余熱で良い感じにとろける。)

きっかけ

頂き物の明太子が沢山あるため、考えたレシピ。

  • レシピID:1640020798
  • 公開日:2017/03/23
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