キャベツに大根人参の中華風漬け レシピ・作り方

キャベツに大根人参の中華風漬け
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
作り置きしておくと便利な野菜の常備菜。朝ごはんに目玉焼きに添えたり、ハムに添えたり、美味しく沢山野菜が食べられます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん大根は薄切りにしてから千切り、大根も千切り、玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 キャベツ、にんじん、大根に塩をまぶししばらくおく。しんなりしたら、水気をしっかり絞る。
  3. 3 玉ねぎはざるにあげ、水気をしっかり絞る
  4. 4 ②と③を合わせて、☆の調味料を混ぜたものをかける。粉山椒を好みで振りかける。
  5. 5 保存容器に入れて、味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を、忙しい朝にもすぐ食べれるような作り置き常備菜にしたくて考えました。

  • レシピID:1640020735
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ大根その他の漬物前日に作り置き
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る