野菜たっぷり コンソメ ポトフ スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにして、油をひいて中火で熱したフライパンで玉ねぎを飴色になるまで炒める。
ベーコンも一口大に切って軽く炒める。
同時進行で鍋に水を沸騰させる。 -
2
キャベツは一口大にザク切り、にんじんは適当な大きさに輪切りする。
鍋の水が沸騰したら、炒めた玉ねぎ・ベーコン・にんじん・キャベツを加える。
塩胡椒・塩・顆粒コンソメで味付けする。 - 3 具材に火が通り柔らかくなったら、最後にスナップえんどうを入れて3分ほど煮て完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません