ブロッコリーのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを一口大に切り、鍋に水2L(分量外)を沸騰させて3分程茹でる。
火をとめてブロッコリーを鍋からザルに取り出し、鍋の熱湯に水200ccを加えてたまごを入れ13分放置。 -
2
ベーコンを正方形(大きめ)になるように切り、アンチョビガーリックバターを引いた中火のフライパンでベーコン・ブロッコリーを炒める。
塩胡椒・ブラックペッパーで味を整える。 -
3
ベーコンに焼き色がついたら皿に盛り、粉チーズを振りかける。
最後に鍋から取り出したたまごを割って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません