お弁当に!新じゃがと人参の梅おかか和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(北海道産) 小2分の1個
- 人参(北海道産) 20グラム
- 梅干し 小1個
- かつおぶし ひとつまみ
- みりん(お好みで) ひとたらし
作り方
- 1 じゃがいもと人参は皮をゴシゴシ洗って人参は薄切りに、ジャガイモは2,3等分にしてお米の上にのせる。
- 2 1を普通に炊き上げてジャガイモと人参を取り出す。
- 3 梅干しをたたいて種をとり、かつおぶしとみりんを混ぜて2をつぶしながら和えて完成です。
きっかけ
野菜を丸ごと使ったお弁当のおかずを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
梅干しの味が甘い場合はみりん無しでもおいしくいただけます。
- レシピID:1640020670
- 公開日:2017/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません