ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
![ごぼうの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1eff3dc337bcfcff2c74294427d706814d323f08.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ごぼう 2本
- サラダ油 大匙3
- ☆酒 大匙2
- ☆醤油 大匙1
- ☆砂糖 小匙2
- ☆水あめ 小匙1
- いりごま 小匙1
作り方
- 1 ごぼうは皮を良く洗い、乱切りにして、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
- 2 フライパンに油を熱し、ごぼうを炒める。全体に油を絡ませながら、火が通るまで良く炒める。
- 3 ごぼうに火が通ったら、一旦皿にあけ、ごぼうについている余分な油を拭き取る。
- 4 フライパンに残った脂も拭き取り、酒、醤油、砂糖、水あめを沸かしてから、ごぼうを戻し入れ、タレに絡める。
- 5 しっかり照りがついたら、火を止めて、いりごまをまぶして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![hikarin926](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd846259bac1d74626131c71b7d8fd7ec4f78171.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません