氷こんにゃくの酢豚風 レシピ・作り方

氷こんにゃくの酢豚風
  • 約10分
  • 100円以下
愛莉11
愛莉11
ダイエット中のおかずに!ヘルシーで満腹!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくを一口大に切る。
  2. 2 板こんにゃくをアク抜きして、半日ほど冷凍庫へ。
  3. 3 冷凍庫から出したこんにゃくに、熱湯をかけて解凍する。
  4. 4 板こんにゃくの水気をしっかり取る。
  5. 5 にんじんを乱切り、玉ねぎをくし切り、ピーマンを一口大に切る。ボールに入れて、レンジで2分。
  6. 6 フライパンに☆を入れてしっかり混ぜる。
  7. 7 フライパンに、板こんにゃくと野菜を加えて、中火。
  8. 8 とろみが出たら、完成!

きっかけ

ダイエットに!

おいしくなるコツ

板こんにゃくの水気をしっかり取ること!

  • レシピID:1640020568
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る