氷こんにゃくの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板こんにゃくを一口大に切る。
- 2 板こんにゃくをアク抜きして、半日ほど冷凍庫へ。
- 3 冷凍庫から出したこんにゃくに、熱湯をかけて解凍する。
- 4 板こんにゃくの水気をしっかり取る。
- 5 にんじんを乱切り、玉ねぎをくし切り、ピーマンを一口大に切る。ボールに入れて、レンジで2分。
- 6 フライパンに☆を入れてしっかり混ぜる。
- 7 フライパンに、板こんにゃくと野菜を加えて、中火。
- 8 とろみが出たら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃくその他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません