かぶの中華風あんかけスープ レシピ・作り方

かぶの中華風あんかけスープ
  • 約15分
miena11
miena11
簡単で付け合わせに最適。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き、縦半分に切る。
    ほうれん草は2cm間隔に切る。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、かぶ・創味シャンタン・塩胡椒を入れてかぶが柔らかくなるまで加熱する。
    (火力にもよるが、大体5〜6分ほど)
  3. 3 鍋にほうれん草を加える。

    たまごを皿に割り、かき混ぜておく。
  4. 4 火を強火にして、たまご・片栗粉を入れて素早くかき混ぜてたまごがふわふわになったら完成。

きっかけ

かぶとほうれん草を使いたくて考えたレシピ。

  • レシピID:1640020564
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る