甘くて美味しい長ネギとカレイの煮つけ♪ レシピ・作り方

甘くて美味しい長ネギとカレイの煮つけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
新鮮なカレイと甘い長ねぎとショウガを丸ごと一緒に煮ました。長ねぎの甘みとピリッと生姜風味で美味しいカレイの煮つけができました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは3,4センチの長さに切る。
  2. 2 カレイはうろこを取って頭と内臓を取って水洗いする。
  3. 3 フライパンに水300CCと昆布と皮ごと薄切りにしたショウガと★の調味料を加えて火にかけて煮立てカレイを入れてあくをすくって煮る。
  4. 4 3に1の長ネギを入れて柔らかくなるまで煮て取り出し、煮汁を半分ぐらいまで煮詰めて皿に盛りつけ煮汁をかけていただきます。

きっかけ

カレイの付け合せにあまくておいしい深谷ネギを丸ごといただきたくて。

おいしくなるコツ

煮汁をたっぷりかけていただくと美味しいです。

  • レシピID:1640020559
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の魚料理
料理名
甘くて美味しい長ネギとカレイの煮つけ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る