☆さつま芋の皮の炒めサラダ風☆ レシピ・作り方

☆さつま芋の皮の炒めサラダ風☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
さつま芋の皮を炒めてサラダでいただきました。お好みのドレッシングでどうぞ♪

材料(2人分)

  • さつま芋の皮(茨城県産) 大1本分
  • 人参の皮 1本分
  • 水菜 1株
  • 米油 小さじ1
  • 小さじ2
  • 和風おろしドレッシング 適量

作り方

  1. 1 さつま芋の皮をゴシゴシ洗って厚めに皮をむく。
  2. 2 サツマイモの皮を千切りにし、水にさらす。人参の皮も千切りにする。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を炒め、酒、水大さじ2をふって蓋をし2、3分蒸し焼きにする。
  4. 4 皿にざく切りにした水菜を盛り付けて3をのせ、ドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

さつま芋の皮を美味しくただきたくて。

おいしくなるコツ

さつま芋の皮はやや厚めにむいて水にさらしてあくを抜いてください。

  • レシピID:1640020522
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
☆さつま芋の皮の炒めサラダ風☆
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る