キャベツとキュウリの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは5cmくらいのザク切り、きゅうりは2〜3mmの薄切り、パプリカは縦の長さを半分に切って、薄切りにする。
- 2 野菜に塩を満遍なくまぶして、20分ほどおく。野菜から水分が出てくるので、水気をしっかり絞る。
- 3 ☆の調味料を鍋に入れ、煮立たせて、野菜にかける。時々野菜を混ぜながら甘酢に漬け込み、保存容器に入れて、2時間くらい冷蔵庫で冷やすとちょうど味が染みて美味しく頂けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ出すと止まらない程で、野菜がたくさん美味しく食べられます。