鶏手羽大根 レシピ・作り方

鶏手羽大根
  • 約30分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
鶏手羽肉の旨みが効いた大根の煮物です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • 鶏手羽肉 6本
  • ☆水 100cc
  • ☆みりん 大匙2
  • ☆濃口醤油 大匙1と1/2
  • ☆薄口醤油 大匙1
  • ☆砂糖 小匙2
  • ☆粉末だしの素 小匙1/2

作り方

  1. 1 大根は2cmほどの厚さの、半月切りにする。
    にんじんも同じくらいの厚さに切る。
  2. 2 鍋に大根、にんじん、鶏手羽肉、☆の調味料を入れて、火をつける。
  3. 3 沸騰したら、中火弱で15分ほど煮込む。大根が柔らかく煮えたら出来上がり!

きっかけ

鶏手羽肉の旨みを活かして、大根をシンプルな味付けで煮ました。

  • レシピID:1640020440
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大根の煮物
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る