チキンライスはやっぱりこの味が1番♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗めのみじん切り、にんじんはみじん切り、ピーマンはにんじんより少し大きめのみじん切りにする。
鶏肉は2cm角、ベーコンも同じ大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、鶏肉、ベーコンを全て入れる。木しゃもじで全体に油が回るように炒めてから、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 木しゃもじで全体に油が回るように炒めてから、コンソメキューブを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
玉ねぎ、にんじんに火が通ったら、ご飯を入れて炒める。
バターを入れて、全体になじませ、ケチャップを入れて味が偏らないようにしっかり混ぜです、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/02/26 14:11おいしかったです(^^)