簡単 フォンダンショコラ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 板チョコ 2枚(100g)
- バター 30g
- たまご 1個
- ホットケーキミックス 30g
作り方
-
1
耐熱ボールに板チョコを1マス間隔に割ってバターを入れ、電子レンジで600w、1分半温める。
(かき混ぜて写真の様な感じになったらOK。溶けが悪い場合、10秒単位で加熱時間を調整) -
2
電子レンジから取り出したボールに、溶きたまごを少しずつ加えてかき混ぜる。
同様にホットケーキミックスも加えながらかき混ぜる。 -
3
耐熱皿やマフィン用カップに入れて、210℃に温めたオーブンで3分半焼く。
(カップやお皿の大きさによって時間調整が必要)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません