丸焼きピーマンの昆布つゆ浸し レシピ・作り方

丸焼きピーマンの昆布つゆ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
ピーマンのワタとタネには、栄養が豊富に含まれていて、特に冷えを防止する役割があるそうです!簡単に丸ごとピーマンが食べられるレシピです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを魚焼き用グリルで、表面に焼き色がつくまでしっかり焼く。
  2. 2 昆布つゆを水で伸ばしたタレに浸し、かつおぶしをかけて出来上がり!

きっかけ

ピーマンは丸ごと食べると身体に良いと聞き、作ってみました。

  • レシピID:1640020125
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る