丸焼きピーマンの昆布つゆ浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
hikarin926
ピーマンのワタとタネには、栄養が豊富に含まれていて、特に冷えを防止する役割があるそうです!簡単に丸ごとピーマンが食べられるレシピです!
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ピーマンを魚焼き用グリルで、表面に焼き色がつくまでしっかり焼く。
- 2 昆布つゆを水で伸ばしたタレに浸し、かつおぶしをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)