かぶの梅和え レシピ・作り方

かぶの梅和え
  • 約10分
miena11
miena11
少しすっぱいけどご飯に合う

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • ねり梅(チューブで可) 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 かぶの皮をむいて、半分に切ってから薄切りにする。

    歯の部分も捨てずに、細かく切る。
  2. 2 切ったかぶをボール等に入れて塩を振り、かぶの水分を切る。
  3. 3 かぶにねり梅を絞り和えて完成。

きっかけ

かぶの塩漬けにすると塩分が抜けやすいため梅で試してみた。

  • レシピID:1640020030
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る