白菜とツナと春雨の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
白菜とツナの旨味を春雨に絡ませ、たっぶりごまをかけた美味しい一品です☆

材料(2〜3人分)

白菜
1/6株
ツナ
1缶
春雨
20g
大匙2
砂糖
小匙1
鶏がらスープの素
小匙1
醤油
小匙1
いりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に白菜と、ツナ缶をオイルごと入れ、ツナを白菜に絡ませ、1分程蒸し煮にする。
  2. 2
    酒、鶏がらスープの素、砂糖、醤油を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    春雨を戻さずそのまま入れ、汁気を吸わせながら、春雨が柔らかくなるまで煮て火を止める。仕上げにいりごまを振って、出来上がり

きっかけ

白菜とツナがあったので、一品作ろうと考えました。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶春雨

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする