レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏レバーは余分な脂と血の塊を取り除き、食べやすい大きさに切る。
流水で洗い、水を切ってから牛乳に15分ほど漬ける。 - 2 牛乳の水気をきってボウルに入れ、★を加えて下味をつける。
- 3 ニラは4cmの長さに切る。
- 4 フライパンに大さじ1のサラダ油(分量外)を熱し、鶏レバーを焼く。
- 5 レバーの両面しっかり焼いたらもやしとニラを加えてさっと炒める。
- 6 ※を加えてザッと炒め合わせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82017/02/18 22:12とっても美味しく頂きました!