レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
鉄分たっぷり! お酒にもよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは余分な脂と血の塊を取り除き、食べやすい大きさに切る。
    流水で洗い、水を切ってから牛乳に15分ほど漬ける。
  2. 2 牛乳の水気をきってボウルに入れ、★を加えて下味をつける。
  3. 3 ニラは4cmの長さに切る。
  4. 4 フライパンに大さじ1のサラダ油(分量外)を熱し、鶏レバーを焼く。
  5. 5 レバーの両面しっかり焼いたらもやしとニラを加えてさっと炒める。
  6. 6 ※を加えてザッと炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640019783
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2017/02/18 22:12
    レバニラ炒め
    とっても美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る