作り方
-
- 1
- ニンニク、しょうが、人参は千切りにする。もやしは洗っておく。
ニラは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱して、ニンニク、しょうがを炒め、香りが出たら、豚肉、人参、もやしの順で炒める。
-
- 3
- 水、鶏がらスープを入れ、3分ほど煮込む。醤油、酢で味をつける。熱湯で戻した春雨を入れる。
-
- 4
- スープを良く煮立たせてから、あらかじめ水で溶いておいた水溶き片栗粉を再びよく混ぜてから、回し入れる。ニラを散らして1分ほど煮立たせる。
-
- 5
- 器によそい、お好みでラー油を垂らせば出来上がり!
きっかけ
春雨を使ったボリュームのあるスープを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません