玉ねぎの甘みたっぷり☆我が家の牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉切り落とし 200g
- 玉ねぎ 1個
- ☆水 250cc
- ☆醤油 大匙2
- ☆酒 大匙1
- ☆砂糖 大匙1
- ☆みりん 大匙1
- ☆だしの素 小匙1
- 炊きたてご飯 どんぶり軽く3杯
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
-
2
☆の水、調味料を全て鍋に入れて、沸かし、玉ねぎを入れる。
玉ねぎが柔らかく甘みが出るまで5分程煮る。 - 3 玉ねぎが柔らかくなったら、牛肉を入れて、肉の色が変わるまでさっと火を通す。
- 4 丼にご飯を盛り、つゆと一緒に牛丼の具を乗せて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)