揚げ鶏&野菜の甘酢醤油漬け レシピ・作り方

揚げ鶏&野菜の甘酢醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
野菜をいろいろ素揚げして、鶏肉と甘酢醤油に漬けました。お弁当のおかずにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤黄パプリカ、かぼちゃは、同じ大きさに切り揃える。
    ズッキーニは輪切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鶏肉に軽く塩をして、片栗粉をまぶす。
  3. 3 180℃に熱した油で、赤黄パプリカ、かぼちゃ、ズッキーニを素揚げする。
  4. 4 鶏肉は両面3分ずつあげる。
  5. 5 合わせておいた調味料に、油を切った、野菜、鶏を漬ける。

きっかけ

彩の良い野菜と、鶏肉で美味しいおかずを作ろうと思いました。

  • レシピID:1640019625
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉パプリカ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る