簡単美味しい♡コーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて熱し、みじん切りにした玉ねぎを入れる。
- 2 バターがグツグツしてきたら、一旦火を止めて、小麦粉を投入し、バターと小麦粉を馴染ませる。
- 3 再び火を入れ、中火にし、牛乳を少しずつ入れながら、ダマにならないようにひたすら混ぜる。ひとかたまりになるまで、混ぜ続ける。
- 4 クリーム状だったものが、少し固めになってきたら、コーンを入れて混ぜ、塩で味を整える。
- 5 バットに入れ冷まし、6等分して、形を整える。
- 6 卵を溶いて、形作ったクリームコロッケをくぐらせ、パン粉を満遍なくつける。
- 7 180℃に熱した油で、色良く揚げる。
- 8 お皿にサラダ菜、クリームコロッケを盛り、ケチャップ、マヨネーズ、コンデンスミルクで作ったオーロラソースを添える。
きっかけ
お鍋を買った時に、教えて貰ったメニューです。作ってるうちに、ざっくりだった分量が、失敗しない分量に更新され、今の分量になりました。
- レシピID:1640019542
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません