パイナップルジュースで簡単!激ウマスペアリブ! レシピ・作り方

パイナップルジュースで簡単!激ウマスペアリブ!
  • 約10分
  • 500円前後
hikarin926
hikarin926
パイナップルジュース、醤油だけで作る、とっても美味しい照り焼きスペアリブです♡

材料(2〜3人分)

  • 豚スペアリブ 450g
  • にんにく 1かけ
  • パイナップルジュース 100cc
  • 醤油 大匙1
  • サラダ菜 適量

作り方

  1. 1 ステンレスの層の厚い蓋付きの鍋を良く熱します。
    スペアリブを入れ、全ての面に焼き色がつくまで焼き付けます。
  2. 2 にんにくを薄くスライスして、鍋に入れ香りを出したら、パイナップルジュース、醤油を入れます。
  3. 3 中火弱で、蓋をして約8分、汁気が殆ど無くなって、焦げ付く寸前に火を止めます。
  4. 4 サラダ菜を飾り、スペアリブを盛り付けて出来上がり!

きっかけ

知り合いに教えてもらったレシピを、少しアレンジしました。パイナップルジュースではなく、パイン缶の汁でも良いです。

  • レシピID:1640019534
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る