パイナップルジュースで簡単!激ウマスペアリブ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚スペアリブ 450g
- にんにく 1かけ
- パイナップルジュース 100cc
- 醤油 大匙1
- サラダ菜 適量
作り方
-
1
ステンレスの層の厚い蓋付きの鍋を良く熱します。
スペアリブを入れ、全ての面に焼き色がつくまで焼き付けます。 - 2 にんにくを薄くスライスして、鍋に入れ香りを出したら、パイナップルジュース、醤油を入れます。
- 3 中火弱で、蓋をして約8分、汁気が殆ど無くなって、焦げ付く寸前に火を止めます。
- 4 サラダ菜を飾り、スペアリブを盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません